Monday, 27 July 2020

25 июля прошел Обнинский атомный марафон

Атомный марафон, посвящённый Дню города, состоялся 25 июля в наукограде, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

В массовом забеге, который в этом году в России прошёл впервые, участвовал глава региона Владислав Шапша. По улицам Обнинска пробежало более полутора тысяч жителей от 18 до 80 лет, а также представители госкорпорации «Росатом», предприятий и правительства области.

Читать новость полностью на сайте “Аргументы и факты”

Write on: 10:40 | 0 comments | | tags: | permalink

Wednesday, 22 July 2020

Пятый обнинский марафон

Приглашаем вас 25 июля 2020 года на 5-й легкоатлетический пробег «Обнинский атомный марафон», посвященный 64-й годовщине основания города.

Регистрация завершится в 9:00 24 июля 2020 г. или по достижении лимита участников. К участию в полумарафоне и забегу на 5 км допускаются участники 14 лет и старше.

Условия участия на странице марафона

Write on: 12:18 | 0 comments | | tags: | permalink

Thursday, 25 June 2020

Пресс для утилизации макулатурных отходов

Предприятие ООО «РАСТР-технология» выпустило новое изделие — пресс для утилизации макулатурных отходов. Конструкция макулатурного пресса отличается простотой, качеством, надежностью и конкурентной ценой. Планируется производство нескольких машин для внутренних нужд предприятия, а также создание нестандартных моделей прессов по индивидуальным требованиям заказчика.

Технические характеристики:

  • Размеры тюка (ДхШхВ): 900х1100х750 мм
  • Усилие прессования: 15 т
  • Ход штока: 900 мм
  • Управление: электронное кнопочное
  • Удаление тюка: механизированное (опрокидывание)

Посмотреть видео работы пресса: https://youtu.be/0llxJmm4riE

Write on: 12:19 | 0 comments | | tags: | permalink

Thursday, 18 June 2020

Волнообразный рез высокого качества, получаемый методом ротационной высечки с оснасткой «РАСТР-технология»

Новая собственная разработка — технология обработки режущих линеек RWC — позволяет получить методом ротационной высечки волнообразный рез, аналогичный резу волнистыми линейками для плоских штанцевальных форм с шагом волны режущей кромки, равным 5 мм.

Применение данной технологии возможно в ротационных штанцевальных формах для всех видов оборудования, предназначенного для высечки изделий из гофрокартона. Дополнительная обработка режущих линеек не оказывает влияния на ресурс и качество работы ротационной штанцевальной формы.

Теперь наши клиенты могут иметь дублирующие оснастки для плоских и ротационных машин, получая на выходе готовые изделия с одинаковой формой волнистого реза.

Write on: 15:17 | 0 comments | | tags: | permalink

Thursday, 14 May 2020

С 14.05 снова работает самовывоз со склада в г. Москве

Уважаемые партнеры!

Сообщаем вам, что с 14 мая офис и склад готовой продукции, расположенные в г. Москве, открыты для самовывоза готовой продукции. Отгрузка готовой продукции со склада работает в обычном режиме.

Стандартные сроки передачи готовой продукции в транспортные компании для доставки также восстановлены.

При этом просим принять во внимание, что доставка в регионы, где сохраняются карантинные и иные ограничительные меры, возможна только транспортными компаниями, получившими пропуска на передвижение по территории соответствующего региона, поэтому сроки доставки могут быть увеличены. Также увеличение сроков доставки возможно и из-за других причин. В частности, особенно сложная ситуация наблюдается при авиадоставке из-за отмены большого количества рейсов.

По мере изменения ситуации информация будет обновляться.

Write on: 17:06 | 0 comments | | tags: | permalink

Friday, 17 April 2020

РАСТР-технология” продолжает работу с соблюдением мер безопасности

Статья на сайте Администрации г. Обнинска про ООО “РАСТР-технология”

16 апреля и.о. главы Администрации города Карина Башкатова и заместитель главы по экономическому развитию Геннадий Ананьев посетили предприятия «РАСТР-технология».

Генеральный директор Евгений Кульбацкий познакомил гостей с процессом производства. Компания занимается созданием штанцформ и разработкой упаковок для фармацевтической и пищевой продукции.

В условиях особого режима «РАСТР – технология» продолжает свою деятельность с соблюдением всех необходимых мер по предотвращению распространения коронавируса:

- сотрудники снабжены средствами индивидуальной защиты;
- помещения регулярно проходят дезинфекцию;
- часть работников переведены на удаленный режим работы или отправлены в оплачиваемый отпуск.

В ходе визита Карина Башкатова отметила, что компания является одним из ключевых звеньев в цепочке выпуска лекарственной и пищевой продукции.

 

Читать статью полностью: http://www.admobninsk.ru/news/2020/04/16/news_18310.html

Write on: 10:04 | 0 comments | | tags: | permalink

Friday, 27 March 2020

Временное изменение схемы работы (обновлено 30.04.2020)

Уважаемые партнеры!

Сообщаем вам, что производственные мощности предприятий нашей группы, расположенные в г. Обнинске Калужской области, в г. Санкт-Петербурге, г. Новосибирске, г. Тимашевске Краснодарского края и в г. Самаре являются производителями инструмента для вырубки упаковки для пищевых продуктов, товаров первой необходимости и лекарственных средств, и относятся к организациям, обеспечивающим население продуктами питания и товарами первой необходимости  (Указ Президента РФ № 294 «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 28.04.2020 г.; п.3 Распоряжения Правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 762-р). В связи с этим указанные площадки нашей компании продолжат свою работу в период с 06.05.2020 г. по 08.05.2020 г. 

Просим обратить внимание, что в указанный период офис и склад готовой продукции, расположенные в г. Москве, будут закрыты, сотрудники переведены на дистанционную работу и телефоны переадресованы на офис, расположенный в г. Обнинске. Отгрузка всей готовой продукции в этот период будет происходить только из г. Обнинска по адресу: 249037, Калужская область, г. Обнинск, Киевское шоссе, д. 82. Телефон: +7 (484) 399-60-80, 392-33-23.

Схема проезда на выдачу заказов

Кроме этого, просим принять во внимание, что в личном кабинете клиента (https://r-tech.ru/clients/ или https://clients.r-tech.ru/) по-прежнему будет отображаться ранее согласованное место отгрузки, которое может не совпадать с фактическим. 

Мы стараемся сделать все возможное, чтобы из-за изменения схемы работы сроки поставки нашей продукции не увеличились. Однако доставка в регионы, где введены карантинные и иные ограничительные меры (Краснодарский край, Республика Крым, Чеченская Республика, Астраханская область, г. Москва и Московская область и др.), возможна только транспортными компаниями, получившими пропуска на передвижение по территории соответствующего региона, поэтому сроки доставки могут быть увеличены. Также многие транспортные компании и перевозчики сообщают о возможных увеличениях сроков доставки из-за сложившейся ситуации в стране. Особенно сложная ситуация наблюдается при авиадоставке из-за отмены большого количества рейсов.

По мере изменения ситуации информация будет обновляться.

Write on: 16:06 | 0 comments | | tags: | permalink

Monday, 23 March 2020

Коронавирус COVID-19 — меры и влияние на цепочку поставок в ООО «РАСТР-технология» (статус на «23» марта 2020 г.)

Уважаемый клиент,

В связи с существующей угрозой распространения коронавируса «COVID-19», мы хотим проинформировать вас о мерах, принятых в рамках предприятий группы «РАСТР-технология», расположенных в г.г. Москва и Обнинск.

Здоровье сотрудников, клиентов, поставщиков и партнеров является главным приоритетом нашей компании. Чтобы наилучшим образом защитить вас как нашего делового партнера, а также наших собственных сотрудников от коронавируса, мы ввели комплекс профилактических мер в области гигиены и коммуникации, который введен в действие с 23 марта 2020 года. Продолжительность действия введенных нами мер рассчитана на плановый период по 30 апреля 2020 включительно (с возможностью продления или отмены при необходимости).

Поскольку основной риск передачи вируса, согласно имеющимся данным находится в среде “от человека человеку”, мы придаем особое значение соответствующим мерам именно в этом аспекте.

ДЕТАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРИНЯТЫХ МЕРАХ

Посещение конгрессов и выставок
Наши сотрудники воздерживаются от посещения конгрессов, выставок и других крупных мероприятий.

Командировки
Выезд в любые командировки, связанные с перемещением общественным транспортом (авиа, ж/д, авто и пр.) приостановлен. Насколько это возможно, плановые командировки переносятся на более поздний срок. Исключения составляют локальные командировки с использованием служебных автомобилей по предварительному соглашению с клиентом и со специального разрешения руководства компании.

Посещение нашей компании клиентами или поставщиками 
Следует избегать посещения объектов компании деловыми партнерами. Если это крайне необходимо, посещение возможно только по решению руководства компании и в соответствии с гигиеническими мерами, определенными во время посещения. Все визиты, которые не требуются в срочном порядке, откладываются.Это также относится к посещениям сервисных техников и инженеров сторонних компаний, которые выполняют работы по обслуживанию каких-либо систем, оборудования внутри нашей компании. Если же требуется неотложное посещение, то на территории нашей компании партнеру необходимо строго соблюдать существующие правила гигиены.Отгрузка продукции со складов нашей компании в Москве и Обнинске в случае её самовывоза силами клиента также производится с учетом новых требований, заключающихся в том, что проход экспедиторов клиентов внутрь помещений нашего предприятия закрыт. Обмен документами, а также загрузка продукции в транспорт экспедитора клиента происходит на соответствующих парковочных зонах, прилегающих к территории отгрузки нашего предприятия. При самовывозе продукции экспедитор клиента должен следовать указаниям сотрудников нашей компании. 

Современные средства коммуникации
Мы поддерживаем контакт с нашими клиентами, поставщиками и деловыми партнерами и используем возможности современной коммуникации: электронная почта, телефон, WhatsApp.

Возвращение сотрудников из-за границы 
Если сотрудники компании возвращаются из заграничных поездок, то они остаются в условиях 14-дневного домашнего карантина независимо от наличия симптомов заболевания.

Дистанционная работа
В соответствии с общепринятыми рекомендациями в условиях пандемии мы приняли решение о переводе на дистанционную работу значительной части наших сотрудников, в том числе менеджеров по работе с клиентами и конструкторов-проектировщиков. В целом, поскольку технические аспекты такой работы нами достаточно давно опробованы и постоянно и успешно используются и совершенствуются, то от таких изменений мы не ожидаем негативного воздействия на процесс обслуживания заказов наших клиентов. Любые возможные технические препятствия на этом пути своевременно выявляются и устраняются группой специалистов нашего отдела автоматизации.

Гигиенические меры
Помимо обычных стандартов, наши сотрудники обязаны уделять особое внимание дополнительным гигиеническим мерам. В дополнение к этикету кашля и чихания, например, они должны также воздерживаться от приветствия рукопожатием. Кроме того, в дополнение к стандартному гигиеническому оборудованию, дополнительные гигиенические дозаторы и дезинфицирующие средства были установлены во входных зонах, туалетах, кухнях. Дополнительно к этому каждый рабочий день производится измерение температуры тела у всех работающих на предприятии сотрудников. Все сотрудники компании были подробно проинформированы о мерах по противодействию распространению инфекции.

Возможность поставки продукции
В настоящий момент с учетом текущей ситуации мы работаем над дополнительным увеличением наших складских запасов важнейших материалов и сырья. На данный момент мы не видим ухудшения нашей способности осуществлять поставки нашей продукции из-за введенных мер.

Опасность, связанная с перемещением товаров
Согласно заявлениям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Министерства здравоохранения Российской Федерации (МЗ РФ), мы хотим проинформировать вас о том, что перемещение товаров не представляет никакого риска с точки зрения передачи инфекции. 

Наши специалисты внимательно следят за новостной ситуацией и развитием событий, чтобы разработать и осуществить дальнейшие меры, если это будет необходимо. Мы будем держать вас в курсе возможных изменений в новостном разделе нашего блога http://blog.r-tech.ru/

Write on: 16:04 | 0 comments | | tags: | permalink

Monday, 27 January 2020

Новое оборудование в “РАСТР-технология” г. Тимашевск

В конце 2019 года на предприятии «РАСТР-технология» в г. Тимашевске Краснодарского края установлено и запущено в эксплуатацию новое оборудование — планшетный плоттер Lasercomb. Данная машина позволяет существенно сократить время на изготовление приправочных листов для штанцевальных форм, а также производить более качественную резку образцов упаковки из плотного и гофрокартона.

Write on: 13:22 | 0 comments | | tags: | permalink

Monday, 30 December 2019

С новым 2020 годом!

Write on: 16:06 | 0 comments | | tags: | permalink